Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

PinUp-1

Кипр. Пафос. Ч/б плёнка. Часть 1

Общими 'усилиями' я-таки проявила Fomapan 100 самостоятельно. несмотря на то. что последний раз брала в руки реактивы еще в прошлом году..

Кое-что пошло не так. Ожидаемо.)) Успешно накрученная по спирали в бачке пленка во время проявки слиплась в одно кольцо.. Но на удивление почти никакие кадры не пропали. Повезло? Не знаю.)

Вот что в итоге получилось:

# 1. Не скрываю. что сканы дофотошопила немного после:


Collapse )
PinUp-1

Кипр. Пафос. 2018. Плёнка

Без лишних комментариев со своей стороны..
Вот что нащелкалось у меня на Zenit EM и Fuji Superia X-Tra 400  


# 1. Я слишком поздно поняла. что на объективе была переключена функция диафрагмы на А. а не на М. как обычно у меня было.. Но чуть размытое пространство и вообще что-то странное.. - вроде бы не особо испортило кадры..


# 2.


Collapse )
PinUp-1

Peony

Оказывается. по-английски 'пион' - это 'peony' : )

Как и в прошлые годы. фотографирую пионы у себя дома.. Уже традиция. можно сказать.

# 1. Время по утрам - такое размытое понятие..)) А за окном-то. за окном..!


# 2.


Collapse )
PinUp-1

Минипиги. Хрю-хрю!))

Вот знаете. не только дети любят ходить в контактные зоопарки. но и взрослые.)) Особенно если в зоопарке обитают такие прекрасные создания. как минипиги. Увидев их. по-моему. нельзя не влюбиться. Хрю! ))

А пару месяцев назад у свинки-мамы родились поросятки.. И мы непременно должны были на них посмотреть.. Я взяла с собой фотоаппарат!))

# 1. в 'квадрате' симпатичнее выглядит снимок.)


Collapse )
PinUp-1

Домашние зарисовки

Что-то в эту зиму не так много вдохновения было у меня. Но я старалась. Стралась фотографировать даже какие-то обычные вещи. Вот как в этом посте.)

# 1. Оранжевая гербера - как солнце. Я ее похвалила так сразу. как увидела. В итоге она простояла в вазе дольше всех.


Collapse )
PinUp-1

'Ядерная' зима

Довелось мне в конце прошлого года опробовать вот такую пленочку:


Плёночка до 1993 года должна была проявиться. но залежалась. затерялась.. И попала ко мне. Номинально у нее было ISO 100. которое я снимала как  ISO 25. Снимала на открытой диафрагме с выдержкой примерно 1/60 или даже длиннее..

Небольшой шок вызвала у меня стоимость проявки ORWO Color (не буду вас пугать. друзья).. но я все равно решила ее проявить и посмотреть. что же будет. И вот - буквально в последний день уходящего года я съездила забрать проявленную пленку.. 'Кое-что получилось'. - сказали мне в лаборатории.. В чумачечую цену сканирование не входило. и я уже дома на каникулах решила несколько кадров отсканировать. И вот что получилось..))

Collapse )
PinUp-1

Кто живёт под окнами

Все уже в предновогодней суете.. Я не исключение.))
Но успеваю еще запостить сюда несколько фотографий. сделанных в уходящем году..

Почему я решила пофотографировать синиц? Потому что подумала. что на пленке осталось мало кадров. и парочку последних из них вполне можно потратить на птичек за окном.. Но. как я поняла позже. кадров оставалось на пленке еще много.. Просто счетчик кадров. видимо. в сумке сдвинулся немного. и я была в полной уверенности. что через 3 щелчка я закончу плёнку.. Не тут-то было.)

# 1.


Collapse )
PinUp-1

Декабрьская прогулка по Красной площади

Вот так бывает. что пасмурно. холодно. противненько. но поснимать хочется. Новый Год же скоро. всё такое.. За настроением поехала в центр. на Красную площадь.)

Дело было в начале декабря..


# 1. На Ильинке.


Collapse )
PinUp-1

Унылая пора.)

Подумалось об обращении к даме: 'Унылая, пора!' ))

Тем не менее прогулки в парке никто не отменял. Выбрались вечерком погулять. но были уже сумерки.. Поэтому получилось мало совсем..


# 1.


Collapse )