Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

PinUp-1

Не только лишь все ч/б

Думали. я. раз пошла на курсы. теперь только на ч/б буду снимать? Не думали? И правильно. Думать иногда вредно. особенно когда за окном такая шикарная погода. и небо. и солнце. и весна. Грех не согрешить с цветной плёнкой.))

Я решила достать папин 'Зоркий' из шкафа. из холодильника - чуть просроченную Fujifilm Superia 200. экспонометр на шею (целилась не как ISO 200. а как 135). и вперед. ..а точнее - на Болотную набережную. нести Киев-88 в ремонт.. Дело было в конце апреля.

# 1. Дома на Соймоновском проезде. Вид с площадки у Храма Христа Спасителя.


Collapse )
PinUp-1

Бульвары. улицы. дома

..или Как в Dине еще живет архитектор.))

Фотографии домов. попавшихся мне на пути во время моей декабрьской прогулки по центру. решила выделить в отдельный пост.

# 1. На Сретенском бульваре


Collapse )
PinUp-1

Чёрно-белая Вена. Часть вторая

В продолжение предыдущего поста еще немного уличных зарисовочек столицы Австрии. Вены.)

# 1. Моцарт. Изящен. прекрасен.. и. как и все скульптуры в Вене. очень реалистичен. Кстати. многие знают. что есть прекрасный шоколад и другие вкусняшки с изображением Моцарта. Но так как была жара +30. если не выше. то мы даже не пытались купить что-то из таких изделий. так как банально не донесли бы их даже до автобуса..


Collapse )
PinUp-1

Плёнка. Петербург

Последний день в Петербурге мы провели. гуляя по городу. Не смотря на морозный ветер. было солнечно и вроде бы даже тепло. Особенно не на набережных.))

'Это Питер. детка' стало нашей фразой на эти дни. Потому что погода в городе менялась на глазах буквально каждый час. люди удивляли тем. что ровно за 10 сек до включения зелёного сигнала начинали переходить дорогу. а про дорожное движение вообще отдельная речь.. ну и всё такое в духе северной столицы..))

Итак. напомню. фотоаппарат Zenit EM с плёнкой Fujifilm Superia X-TRA 400. Начало мая. Гуляем по Питеру.

# 1. Дворцовая набережная. Троицкий мост.



Collapse )
PinUp-1

Второй день в Петербурге

Второй день поездки в северную столицу мы решили посвятить Петергофу.

К счастью. сильно бьющие по семейному бюджету 'метеоры' нам использовать не пришлось. тк именно в те дни почему-то причал в Петергофе был закрыт. Мы поехали на маршрутке и доехали аккурат к Верхнему Саду.

# 1. Вид на Большой дворец Петергофа.


Collapse )
PinUp-1

Албания. Крепость Розафа. Плёнка

Наконец-то я добралась до черно-белой пленочки. Кто-то ч/б любит больше. чем цвет. Соглашусь. некоторые кадры хороши именно в монохроме. Но мне нравится. как у меня получаются снимки в цвете. А вот чужие. кстати. люблю именно ч/б тоже.)) Вот такая странность.))

Итак. Фотографии Крепости Розафа. что неподалеку от городка Шкодер в Албании. Вы всё уже видели. это лишь похожие кадры на плёнку ,)) Enjoy!

# 1.

Collapse )
PinUp-1

Черногория. Будва. Плёнка. Часть 4

Это часть 4. но всё-таки не заключительная. поскольку у меня есть и с других пленок кадры. сделанные в Будве в другие дни моего там пребывания.)) Н да.. таким образом моя демонстрация фотографий и до зимы дотянется. чувствую..)))

Итак. Это Будва. Старый Град.

# 1. Девушка у входа в Церковь Святой Троицы.


Collapse )
PinUp-1

Албания. Тирана

Как же так. право. получилось. что отдыхать ездила в Черногорию. а фотографий больше всего из Албании..))

Сегодня - фотографии. сделанные во время третьей нашей остановки. в столице Албании - Тиране.

# 1. Памятник национальному герою Скандербегу на главной площади.


Collapse )