Dina *Jasmin* (injazzme) wrote,
Dina *Jasmin*
injazzme

Category:

Черногория - 2019. Июнь, день 1-й

Расскажу вам немного подробнее, чем обычно, о том, как я съездила в Черногорию в этом году в мини-отпуск. Ездила я одна. Меня хлебом не корми, дай куда-нибудь одной съездить. А хлебом меня, и правда, лучше не кормить ,))





Сначала я думала купить билеты и забронировать отель самостоятельно, но, ознакомившись с ценами, заказала тур онлайн у туроператора. Перелет, трансфер и проживание на 4 дня и 3 ночи с питанием (завтрак и ужин) оплатила тоже онлайн, очень удобно.

Вылет был у меня из Внуково, ехать до него на такси в утренний час пик пришлось 1.5 часа, и я переживала, что опоздаю. Так что хорошо, что все всегда просят приезжать за 3 часа до вылета. У меня получилось приехать примерно за 2 часа до него. Регистрировалась я накануне на сайте авиакомпании, поэтому, простояв в очереди, на стойке я лишь сдала багаж и получила бумажную версию посадочного талона.

На паспортном контроле тоже была очередь, но все чётко и быстро. На досмотре никаких моих вкусняшек, припасенных с собой, не отобрали, и я очень была этому рада, ведь в самолёте обещали накормить только сендвичем. Кому интересно, с собой я брала детскую пюрешку в мягком пакетике, бананку и круассан (пюрешка в итоге была съедена на рейсе обратно).

Во время полёта я развлекала себя просмотром фильма "Что-то не так с Кевином" с Тильдой Суинтон и Эзрой Миллер. Впечатлил... Но пересматривать вряд ли буду, тяжело...
Приземлились мы через 3 часа в Тивате, багаж получили быстро и контроль тоже прошли очень быстро. Гид сказала, что наш автобус молодец, мы первыми отъехали со стоянки. По дороге она раздала стандартные конверты с брошюрой о Черногории и листочек с экскурсиями. Я пока не знала, на какую экскурсию съездить (я же в третий раз в этой стране), а соседи уже бурно обсуждали, кто куда поедет. Иногда завидую тем, кто едет в первый раз туда, где я уже была ,))

Буквально через час, а то и меньше, я уже была заселена в апартаменты на окраине Будвы. Встреча с гидом была через час, поэтому я совместно с другими приезжими решила сходить в магазин неподалёку и закупиться водой и другими товарами. А в лавке около магазина я взяла ещё клубники и дыню. На все 3 дня накупила.))

Погрузив необходимое в холодильник, пошла на встречу с гидом. Т.к. в самой Будве я уже второй раз, особо мне ничего не нужно было. Я поспрашивала про экскурсии, ехать в горы на целый день с экскурсией не хотелось, поэтому выбрала "Боко-Которскую бухту" на полдня, оплатила 25€ (да, овёс нынче дорог, особенно у туроператоров) и позже пошла отдыхать в номер.

Переодевшись и отдохнув, я отправилась на пляж. Если идти прямо, то до ближайшего пляжа - минут 10, не больше. Но в первый день у меня была задачка найти место, где дают каяки и SUP'ы (знаете, что это?) в аренду. Ещё в Москве я подумала, что было бы здорово устроить себе такое приключение. Место нашла, с Сергеем, ответственным за это дело, пообщалась, внесла залог 5€ и обещала завтра к 9 утра прийти за каяком. ...И отправилась дальше загорать и плавать.)) Миссия на сегодня выполнена.

Вечером был ужин. У меня он был организован в кафе, буквально в 1 минуте от виллы. Увы, кафе не имеет никаких опознавательных знаков, кроме вывески "ресторан" и приоткрытого окошка с кухни. Первый раз пробежала мимо. Но найдя, отдала ваучер управляющему, и меня пригласили сесть за стол. В последующие разы я уже просто приходила и выбирала свободное место. Меню нет, увы. Что понесут, то и кушай. Но еда более или менее вкусная. В тот самый первый ужин она была самая вкусная, по-моему.)) Суп, салат, мясо с тушеными овощами и рисом и десерт. М-м-м, даже сейчас вспоминаю, какая это была вкуснотень!))

После ужина уже стемнело, и я решила пойти сразу в номер отдыхать. Под какой-то сериал на английском я поболтала с родственниками по вотсапу, сделала сама себе "приветственный коктейль" и... Спать. Завтра утром - осваивать каяк!

. . .

В первый день я никаких снимков не делала, поэтому все фотографии с моего путешествия начнутся в следующем посте. Скоро!))

Спасибо за внимание! Напишите, если вам понравилось. И если не понравилось, тоже напишите ;)
Tags: будва, лето, отпуск, черногория
Subscribe

  • Чёрное Чёрное море (Ялта - Гурзуф)

    В один из дней нашего отпуска мы было собрались покорять горы. Но утром нам сообщили, что все горы в облаках и покорение вершин надо бы отложить. Что…

  • Ливадийский дворец

    Путь в Ливадию оказался для нас довольно долгим. Сначала, как я уже писала, мы решили попробовать дойти пешком. Но увы, путь в горку нас со временем…

  • Ялта

    Когда-то давно мы были уже в Крыму, но тогда отдыхали в других местах. В этом же году решили побыть непосредственно в Ялте. Я никогда тут раньше не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments