Dina *Jasmin* (injazzme) wrote,
Dina *Jasmin*
injazzme

Categories:

Хорватия 2015. Истрийская мозаика. Часть 2. Цифра

После посещения еще не проснувшегося городка Грожняна и одарившего нас дождем Мотовуна мы поехали на обед в столицу Истрийской жупании (по-нашему - области). город Пазин. Точнее не в сам город. а в отельчик на его окраине. где нас вкусно накормили обедом из трех блюд. а вот компот - за свой счет (как. в общем-то и во всех отелях Европы).

# 1. После обеда нам дали немного времени. чтобы мы полюбовались панорамой города с террасы ресторанчика.


# 2. Но потом мы снова сели в автобус. который повез нас в город Пулу. куда обычно. кстати. и прилетают чартеры. если вы отдыхаете в Истрии. Но в аэропорт нам не надо было. Нам надо было в колизей. Так обычно называют Арену. или Амфитеатр в Пуле. Он - копия римского Колизея. но намного лучше сохранившаяся. К тому же. внутрь этого можно зайти. почувствовать себя героем древнего мира. сражавшегося со львом.. *и ничего. что тут готовятся к какому-то концерту..))*


# 3. ..или лучше забраться на ступени-скамейки и почувствовать себя приближенной к правителям особой..))


# 4. Этот кадр. признаюсь. я подсмотрела у другого фотографа. Да простит он меня.. Но вид хороший. Благодарю тебя. неизвестный коллега!)


# 5. Золотые ворота - древнеримская арка. сохранившаяся с I века до нашей эры! Также в Пуле. для справки. сохранились еще двое ворот древней эпохи - Геркулесовы ворота и Двойные ворота (пройдя которые змейкой. якобы можно очиститься от всего плохого.. Ну что. я лично очистилась. Чур-чур-чур..)))


# 6. Собственно. Золотые ворота ведут на тамошний Арбат. со всякими магазинами типа Naf Naf и Hermes.. и такими вот интересными домами..


# 7. Свобоное время.. Шатаюсь по городу. Нашла необычный ракурс - Амфитеатр.


# 8. Пришла к стоянке автобуса раньше времени. поэтому отдыхаю под деревьями у Колизея. Там же отдыхают и парни-хорваты. *Колизей виден за ветками ,)*


# 9. А девчонки - прямо на траве.. Жарко..)


# 10. Я сижу на скамейке. сделанной кругом вокруг большого дерева. и фотографирую свой дорожный набор..))


Кому интересны цены в городе. данная бутылочка сока - 7 кун. на рубли - 70 рублей. В общем-то. московские цены. А этот бегемот  у меня - путешественник. Он уже был и в Венеции. и в Вероне. и в Праге..)) Молодец. в общем.))

В продолжение темы будет еще. пожалуй. 2 поста с фотографиями прекрасного Адриатического моря и его окрестностей. А дальше.. дальше - плёночка.))


Tags: the бегемотs, отпуск, пазин, прогулки, пула, фото, хорватия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments